WSV Logo NeuP

Podiumsplatz beim ersten Nachwuchs-Onlinewettkampf

IMG 20210307 141631Nach 4 Monaten Wettkampfpause war es am ersten Märzwochenende vom 6. – 7. März endlich wieder soweit, es wurde wieder ein Wettkampf geschossen. Die Umgebung war mit unserem Heimstand zwar doch sehr vertraut, nur standen neben unseren beiden Teilnehmer jeweils ein Laptop und eine Webcam. Das lag daran, dass der Bewerb österreichweit erstmalig online durchgeführt wurde.

In der Klasse Jugend I ging Veit Pezzei an den Start und mit 101,0 Ringen begann er seinen Wettkampf auch richtig gut. Dieses Niveau sollte er in der zweiten Serie leider nicht mehr halten können, da sich hier auch ein Siebener einschlich. Seinen Wettkampf beendete er mit 3 Zehnern und einem Gesamtergebnis von 197,5 Ringen. Damit belegte er in der finalen Resultatliste den 3. Rang.

Unsere zweite Starterin an diesem Wochenende war Juniorin Vladyslava Kovalenko und mit 103,9 Ringen gelang ihr auch ein optimaler Beginn. Die beiden darauffolgenden Serien sollten mit einem Schnitt von knapp über 100 pro Serie nicht nach Wunsch verlaufen. Auf die letzten 3 Serien konnte sie ihr Niveau aber wieder deutlich steigern und so schauten am Ende 611,6 Ringe als Gesamtergebnis heraus. Im Klassement belegte sie den 6. Platz.

Bereits in 3 Wochen vom 25. - 28. März ist die zweite Auflage des Landesnachwuchskader-Online-Bewerb geplant.

Die Ergebnisliste findet ihr in den Luftgewehrergebnissen.